Universitas Gunung Rinjani bekerja sama dengan Universitas Gunadarma, mengadakan Lokakarya Pengembangan Kurikulum, Dokumen Mutu, Borang Akreditasi dan Tata Kelola TIK yang diselenggarakan tanggal 10 - 12 Juli 2017 bertempat di Kampus UGR.

Kegiatan ini merupakan salah satu capaian dari Hibah Program Asuh Perguruan Tinggi Unggul Tahun 2017. Acara dibuka oleh Wakil Rektor 1 Universitas Gunung Rinjani Bapak Ir. H. Rizal Ahmadi, MMA dan Bapak Dr. rer. -pol. Ir. Sudaryanto selaku Kepala Badan Penjaminan Mutu Universitas Gunadarma. Setelah selesai pemaparan, para peserta lokakarya menuju ruang kelas untuk mengikuti kegiatan.

Narasumber untuk Pengembangan Kurikulum adalah Dr. Setia Wirawan dan Dr. Raden Supriyanto, untuk Dokumen Mutu, Dr. rer. -pol. Ir. Sudaryanto dan Dr. Hustinawati, untuk Borang Akreditasi adalah Dr. Tubagus Maulana Kusuma dan Supiningtyas Purwaningrum, SE, MMSI dan untuk Tata Kelola TIK adalah Dr. M. Akbar Marwan dan Reza Chandra, SKom, MMSI.